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SECONDI
SCALOPPINE DI POLLO MEDITERRANEE Ingredienti per 4 persone              - 400 gr di fettine di pollo              - 1 cucchiaio di capperi sotto sale              - 150 gr di pomodorini              - 1 spicchio d’aglio              - 1 ciuffo di basilico              - Olio extravergine d’oliva              - 20 olive taggiasche              - Vino bianco secco              - Brodo di pollo              - Sale e Pepe
PREPARAZIONE : -    Disponi    le    fettine    fra    due    fogli    di    carta    da    forno    ed    assottiglia    schiacciandoli    con    il    batticarne.    Lava    ed                                                      asciugai pomodorini tagliandoli a metà; schiaccia e spella lo spicchio d’aglio e tritalo.    -   Sciacqua   i   capperi   e   mettili   a   bagno   in   una   ciotola   con   acqua   fredda   per   10   minuti,   cambiandola   spesso                                      sgocciola le olive e tagliale a metà. -    Scalda    una    padella    antiaderente    spolverata    con    un    pizzico    di    sale    e    rosola    la    carnea    fuoco    vivo    per    1-2                                                  minuti   per   lato,   sfuma   con   1   bicchiere   di   vino   bianco   e   fai   evaporare.   Abbassa   il   fuoco,   aggiungi   i   capperi                                         strizzati l’aglio tritato, le olive ed i pomodorini. Prosegui la cottura per altri 2-3 minuti, regola di sale e pepe. - Spolvera con il basilico spezzettato e servi subito.
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SECONDI
SCALOPPINE DI POLLO MEDITERRANEE Ingredienti per 4 persone              - 400 gr di fettine di pollo              - 1 cucchiaio di capperi   sotto sale              - 150 gr di pomodorini              - 1 spicchio d’aglio              - 1 ciuffo di basilico              - Olio extravergine d’oliva              - 20 olive taggiasche              - Vino bianco secco              - Brodo di pollo              - Sale e Pepe
PREPARAZIONE : -   Disponi   le   fettine   fra   due   fogli   di   carta   da   forno   ed   assottiglia schiacciandoli   con   il   batticarne.   Lava   ed   asciugai   pomodorini tagliandoli    a    metà;    schiaccia    e    spella    lo    spicchio    d’aglio    e tritalo.    -   Sciacqua   i   capperi   e   mettili   a   bagno   in   una   ciotola   con acqua      fredda      per      10      minuti,      cambiandola      spesso                                                                          sgocciola le olive e tagliale a metà. -   Scalda   una   padella   antiaderente   spolverata   con   un   pizzico   di sale   e   rosola   la   carnea   fuoco   vivo   per   1-2   minuti   per   lato, sfuma   con   1   bicchiere   di   vino   bianco   e   fai   evaporare.   Abbassa il   fuoco,   aggiungi   i   capperi   strizzati   l’aglio   tritato,   le   olive   ed   i pomodorini.   Prosegui   la   cottura   per   altri   2-3   minuti,   regola   di sale e pepe. - Spolvera con il basilico spezzettato e servi subito.
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Dott.ssa Irene Piaceri - Biologa Nutrizionista
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Dott.ssa Irene Piaceri Biologa Nutrizionista