Privacy Policy
Privacy Policy
© 2018 Irene Piaceri, ogni riproduzione (anche parziale) è severamente vietata.
Designed by davidepedri.it
DOLCI
PREPARAZIONE : -   Fai   fondere   i   due   cioccolati   separatamente   con   100   gr   di   burro   per   ciascuno;   sbatti   le   uova   e   lo   zucchero, aggiungi   la   farina,   l’additivo,   la   farina   di   mandorle,   la   fecola   ed   il   lievito.   Dividi   l’impasto   in   due   terrine,   in   una   versa il cioccolato nero, nell’altra quello bianco. Mescola. Preleva i semi del baccello di vaniglia. -   Aggiungi   il   cacao   setacciato   nel   composto   con   il   cioccolato   fondente;   in   quello   bianco   unisci   i   semi   di   vaniglia   e   la fava di Tonka grattugiata. -   Versa   i   due   composti   in   una   tortiera   ricoperta   di   carta   da   forno,   alternando   gli   strati   per   ottenerel’effetto marmorizzato. - Inforna per 45 minuti a 180°C.
PLUMCAKE VARIEGATO ALLA VANIGLIA  (gluten free) Ingredienti per 8 persone                                                      - 100 gr di miscela di farine per dolci senza glutine              - 50 gr di fecola di mais              - 1/2 cucchiaino di additivo addensante              - 1/2 bustina di lievito              - 30 gr di farina di mandorle              - 1 cucchiaino di cacao in polvere              - 1 baccello di vaniglia              - 1/2 fava di Tonka              - 50 gr di cioccolato fondente              - 50 gr di cioccolato bianco              - 4 uova              - 200 gr di burro              - 150 gr di zucchero
PREPARAZIONE : -   La   torta   all’acqua   è   velocissima   da   realizzare,   innanzitutto   preriscaldare   il   forno   a   180°.   In   una   ciotola   mescolate l’acqua   insieme   all’olio   di   semi,   in   un’altra   ciotola,   invece,   versate   la   farina,   lo   zucchero,   il   lievito   la   vanillina, lascorza grattugiata di un limone e mescolate. -   Unite   tutti   gli   ingredienti   e   mescolate   velocemente   con   le   fruste   elettriche   fino   ad   ottenere   un   impasto   fluido   ed omogeneo.   Versate   il   composto   della   torta   all’acqua   in   una   tortiera   antiaderente   o   in   uno   stampo   in   silicone   ed infornate, facendo cuocere per 35 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino. -   Una   volta   pronta,   sfornate   la   torta   all’acqua,   fatela   raffreddare,   dopodiché,   spolverizzatela   con   abbondante           zucchero a velo.
TORTA ALL’ACQUA Ingredienti per tortiera da Ø 24 cm     - 250 gr di acqua     - 230 gr di farina     - 30 gr di olio di semi     - 150 gr di zucchero     - 1 bustina di lievito per dolci     - 1 bustina di vanillina     - 1 scorza grattugiata di limone
PREPARAZIONE : - Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito ed il cacao anch’esso setacciato. -   Intiepidite   ora   il   latte   e   versatelo   a   filo   nella   terrina.   Mescolate   per   bene   sino   ad   ottenere   un   impasto   omogeneo, che avrà alla fine la consistenza come di un omogeneizzato. -   Versate   in   uno   stampo   da   forno   imburrato   ed   infarinato   di   circa   Ø   18-20   cm   e   cuocete   per   25   minuti   in   forno preriscaldato a 180°. “Se volete renderla meno light, potete farcirla con una crema di mascarpone (250 gr) e Nutella (3 cucchiai)”
TORTA LIGHT AL CACAO Ingredienti per 8 persone      - 170 gr di farina      - 50 gr di cacao amaro      - 130 gr di zucchero      - 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)      - 250 ml di latte scremato
PREPARAZIONE : -   Versa   sopra   una   spianata   di   legno   i   150   gr   di   farina   integrale   ed   i   50   gr   di   farina   0,   la   presina   di   sale   ed   il   pizzico di bicarbonato. -   Miscela   con   le   mani   ed   aggiungi   i   5   cucchiai   di   olio   ed   il   mezzo   bicchiere   di   vino   freddo.   Impasta   fino   a   quando ottieni una palla morbida. Lasciala riposare in frigorifero per 40 minuti circa. Poi stendila con il mattarello. -   Taglia   le   mele   rosse,   senza   sbucciarle,   a   fettine   sottili.   In   un   pentolino,   a   fuoco   basso,   versa   un   pò   di   acqua   ed   il succo   di   limone,   i   2   cucchiai   di   miele   e   mescola   bene.   Aggiungi   la   frutta   e   falla   cuocere      dolcemente      per   un   paio di minuti (mi raccomando non deve sfaldarsi). -   Prendi   le   6   strisce   di   pastasfoglia   e   spennellale   con   poca   marmellata   di   albicocca   o   di   pesca   ed   un   pizzico   di cannella.   Sulla   metà   (per   il   lato   lungo)   di   ognuna   distribuisci   6-7   fettine   di   mela,   vicine   e   leggermente   sovrapposte l’una   all’altra   (la   parte   con   al   buccia   deve   strabordare).   Poi   piega   la   metà   libera   della   sfoglia   sulla   frutta   e   cerca   di arrotolare la striscia su sé stessa, crando delle roselline. - Inforna a 180° per 40 minuti e fai intiepidire prima di servire. - Puoi spolverizzare a piacimento con dello zucchero a velo.
ROSE DI MELE Ingredienti per 6 dolcetti     - 150 gr di farina integrale     - 50 gr di farina 0     - 1 presina di sale     - 1 pizzico di bicarbonato     - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva     - 1/2 bicchiere di vino bianco     - 2-3 mele rosse     - 1/2 limone spremuto     - 2 cucchiai di miele     - 6 strisce di pastasfoglia larghe 6 cm     - confettura a piacimento (pesca o albicocca)
PREPARAZIONE : -   Pulisci   i   mirtilli,   mettili   in   una   ciotola   con   un   cucchiaio   di   zucchero   e   mescola.   Stendi   la   pasta   sulla   placca foderata con carta da forno, distribuisci sopra il pangrattato, lasciando libero un bordo di 2 cm tutt’intorno. -   Aggiungi   i   frutti   di   bosco,   copri   con   la   crema   pasticcera,   poi   arrotola   lo   strudel,   saldando   bene   alle   estremità; sbatti il tuorlo in una ciotola con 2-3 cucchiai d’acqua e spennella  la superficie. -   Cuoci   il   dolce   in   forno   già   caldo   a   180°   per   circa   40   minuti   o   finché   sarà   bello   dorato.   Estrailo   e   fallo   intiepidire, poi servilo spolverizzato con poco zucchero a velo.
STRUDEL TIEPIDO AL MIRTILLO Ingredienti per 10 persone                                                         - 400 gr di mirtilli                                                         - 1 conf. da 250 gr di pasta sfoglia fresca                                                         - 100 gr di pan grattato                                                         - 1 tuorlo                                                         - 100 gr di crema pasticcera pronta                                                         - zucchero                                                         - zucchero a velo
PREPARAZIONE : -   In   una   terrina   montate   bene   le   uova   con   lo   zucchero,   poi   aggiungere   la   ricotta,   l'olio,   il   succo   e   la   scorza   di arancia grattugiata. - Quindi incorporate la farina mischiata con il lievito. -  Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. - Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
TORTA RICOTTA ED ARANCE Ingredienti per 3/4 persone   - 250 g di farina 00   - 250 g di ricotta   - 250 g di zucchero   - 3 cucchiai di olio   - 3 uova grandi   - 1 bustina di lievito   - la buccia e il succo di un'arancia piccola
Privacy Policy
Cookie Policy
© 2018 Irene Piaceri
DOLCI
PREPARAZIONE : -   Fai   fondere   i   due   cioccolati   separatamente   con   100   gr   di burro   per   ciascuno;   sbatti   le   uova   e   lo   zucchero,   aggiungi   la farina,   l’additivo,   la   farina   di   mandorle,   la   fecola   ed   il   lievito. Dividi   l’impasto   in   due   terrine,   in   una   versa   il   cioccolato   nero, nell’altra   quello   bianco.   Mescola.   Preleva   i   semi   del   baccello di vaniglia. -   Aggiungi   il   cacao   setacciato   nel   composto   con   il   cioccolato fondente;   in   quello   bianco   unisci   i   semi   di   vaniglia   e   la   fava   di Tonka grattugiata. -   Versa   i   due   composti   in   una   tortiera   ricoperta   di   carta   da forno,        alternando        gli        strati        per        ottenerel’effetto marmorizzato. - Inforna per 45 minuti a 180°C.
PLUMCAKE VARIEGATO ALLA VANIGLIA   Ingredienti per 8 persone                                                      - 100 gr di miscela di farine per dolci senza glutine              - 50 gr di fecola di mais              - 1/2 cucchiaino di additivo addensante              - 1/2 bustina di lievito              - 30 gr di farina di mandorle              - 1 cucchiaino di cacao in polvere              - 1 baccello di vaniglia              - 1/2 fava di Tonka              - 50 gr di cioccolato fondente              - 50 gr di cioccolato bianco              - 4 uova              - 200 gr di burro              - 150 gr di zucchero
PREPARAZIONE : -   La   torta   all’acqua   è   velocissima   da   realizzare,   innanzitutto preriscaldare   il   forno   a   180°.   In   una   ciotola   mescolate   l’acqua insieme   all’olio   di   semi,   in   un’altra   ciotola,   invece,   versate   la farina,   lo   zucchero,   il   lievito   la   vanillina,   lascorza   grattugiata   di un limone e mescolate. -   Unite   tutti   gli   ingredienti   e   mescolate   velocemente   con   le fruste    elettriche    fino    ad    ottenere    un    impasto    fluido    ed omogeneo.   Versate   il   composto   della   torta   all’acqua   in   una tortiera   antiaderente   o   in   uno   stampo   in   silicone   ed   infornate, facendo   cuocere   per   35   minuti   circa,   fate   sempre   la   prova dello stecchino. -     Una     volta     pronta,     sfornate     la     torta     all’acqua,     fatela raffreddare,     dopodiché,     spolverizzatela     con     abbondante                 zucchero a velo.
TORTA ALL’ACQUA Ingredienti per tortiera da Ø 24 cm     - 250 gr di acqua     - 230 gr di farina     - 30 gr di olio di semi     - 150 gr di zucchero     - 1 bustina di lievito per dolci     - 1 bustina di vanillina     - 1 scorza grattugiata di limone
PREPARAZIONE : -   Versate   in   una   terrina   la   farina   setacciata,   lo   zucchero,   il lievito ed il cacao anch’esso setacciato. -    Intiepidite    ora    il    latte    e    versatelo    a    filo    nella    terrina. Mescolate   per   bene   sino   ad   ottenere   un   impasto   omogeneo, che avrà alla fine la consistenza come di un omogeneizzato. -   Versate   in   uno   stampo   da   forno   imburrato   ed   infarinato   di circa     Ø     18-20     cm     e     cuocete     per     25     minuti     in     forno preriscaldato a 180°. “Se   volete   renderla   meno   light,   potete   farcirla   con   una   crema   di mascarpone (250 gr) e Nutella (3 cucchiai)”
TORTA LIGHT AL CACAO Ingredienti per 8 persone      - 170 gr di farina      - 50 gr di cacao amaro      - 130 gr di zucchero      - 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)      - 250 ml di latte scremato
PREPARAZIONE : -   Versa   sopra   una   spianata   di   legno   i   150   gr   di   farina   integrale ed    i    50    gr    di    farina    0,    la    presina    di    sale    ed    il    pizzico    di bicarbonato. -   Miscela   con   le   mani   ed   aggiungi   i   5   cucchiai   di   olio   ed   il mezzo   bicchiere   di   vino   freddo.   Impasta   fino   a   quando   ottieni una    palla    morbida.    Lasciala    riposare    in    frigorifero    per    40 minuti circa. Poi stendila con il mattarello. -   Taglia   le   mele   rosse,   senza   sbucciarle,   a   fettine   sottili.   In   un pentolino,   a   fuoco   basso,   versa   un   pò   di   acqua   ed   il   succo   di limone,    i    2    cucchiai    di    miele    e    mescola    bene.    Aggiungi    la frutta   e   falla   cuocere      dolcemente      per   un   paio   di   minuti   (mi raccomando non deve sfaldarsi). -   Prendi   le   6   strisce   di   pastasfoglia   e   spennellale   con   poca marmellata   di   albicocca   o   di   pesca   ed   un   pizzico   di   cannella. Sulla   metà   (per   il   lato   lungo)   di   ognuna   distribuisci   6-7   fettine di   mela,   vicine   e   leggermente   sovrapposte   l’una   all’altra   (la parte   con   al   buccia   deve   strabordare).   Poi   piega   la   metà   libera della   sfoglia   sulla   frutta   e   cerca   di   arrotolare   la   striscia   su   stessa, crando delle roselline. -    Inforna    a    180°    per    40    minuti    e    fai    intiepidire    prima    di servire. - Puoi spolverizzare a piacimento con dello zucchero a velo.
ROSE DI MELE Ingredienti per 6 dolcetti     - 150 gr di farina integrale     - 50 gr di farina 0     - 1 presina di sale     - 1 pizzico di bicarbonato     - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva     - 1/2 bicchiere di vino bianco     - 2-3 mele rosse     - 1/2 limone spremuto     - 2 cucchiai di miele     - 6 strisce di pastasfoglia larghe 6 cm     - confettura a piacimento (pesca o albicocca)
PREPARAZIONE : -   Pulisci   i   mirtilli,   mettili   in   una   ciotola   con   un   cucchiaio   di zucchero   e   mescola.   Stendi   la   pasta   sulla   placca   foderata   con carta    da    forno,    distribuisci    sopra    il    pangrattato,    lasciando libero un bordo di 2 cm tutt’intorno. -   Aggiungi   i   frutti   di   bosco,   copri   con   la   crema   pasticcera,   poi arrotola    lo    strudel,    saldando    bene    alle    estremità;    sbatti    il tuorlo   in   una   ciotola   con   2-3   cucchiai   d’acqua   e   spennella      la superficie. -   Cuoci   il   dolce   in   forno   già   caldo   a   180°   per   circa   40   minuti   o finché   sarà   bello   dorato.   Estrailo   e   fallo   intiepidire,   poi   servilo spolverizzato con poco zucchero a velo.
STRUDEL TIEPIDO AL MIRTILLO Ingredienti per 10 persone                                                - 400 gr di mirtilli                                                - 1 conf. da 250 gr di pasta    sfoglia fresca                                                - 100 gr di pan grattato                                                - 1 tuorlo                                                - 100 gr di crema pasticcera    pronta                                                - zucchero                                                - zucchero a velo
PREPARAZIONE : -   In   una   terrina   montate   bene   le   uova   con   lo   zucchero,   poi aggiungere    la    ricotta,    l'olio,    il    succo    e    la    scorza    di    arancia grattugiata. - Quindi incorporate la farina mischiata con il lievito. -      Versate   il   composto   in   uno   stampo   da   ciambella   imburrato ed infarinato. - Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
TORTA RICOTTA ED ARANCE Ingredienti per 3/4 persone   - 250 g di farina 00   - 250 g di ricotta   - 250 g di zucchero   - 3 cucchiai di olio   - 3 uova grandi   - 1 bustina di lievito   - la buccia e il succo di un'arancia piccola
I PIACERI DELLA NUTRIZIONE LOGO
Dott.ssa Irene Piaceri - Biologa Nutrizionista
ONB LOGO
Dott.ssa Irene Piaceri Biologa Nutrizionista